Mafianudeln (Spaghetti mit Steakstreifen in Tomaten-Wodka-Soße)
Aus LECKER 5/2014

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 300 g reife Tomaten
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Wodka (evtl. weglassen)
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 400 g Brokkoli
- 500 g Spaghetti
- 2 (ca. 500 g) Rib-Eye- oder Rumpsteaks
- 5 EL Schlagsahne
- 50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.
- 2.
- 1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wodka ablöschen. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Stückige Tomaten zugießen, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- 3.
- Bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln.
- 4.
- Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und klein hacken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli 2–3 Minuten mitgaren.
- 5.
- Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 7.
- Sahne in die Tomatensoße rühren, kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensoße mischen. Nudeln anrichten, Steakstreifen auf den Nudeln verteilen.
- 8.
- Parmesan in Spänen darüberhobeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 870 kcal
- 50 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 100 g Kohlenhydrate