Mafianudeln (Spaghetti mit Steakstreifen in Tomaten-Wodka-Soße)

Aus LECKER 5/2014
Mafianudeln (Spaghetti mit Steakstreifen in Tomaten-Wodka-Soße) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

300 g reife Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

3 EL Olivenöl

4 EL Wodka (evtl. weglassen)

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

400 g Brokkoli

500 g Spaghetti

2 (ca. 500 g) Rib-Eye- oder Rumpsteaks

5 EL Schlagsahne

50 g Parmesan (Stück)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln. 4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen.

2

1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 2 Minuten anbraten. Mit Wodka ablöschen. Tomatenwürfel zugeben, kurz mitdünsten. Stückige Tomaten zugießen, alles aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

3

Bei schwacher bis mittlerer Hitze 10–15 Minuten köcheln.

4

Brokkoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und klein hacken. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Brokkoli 2–3 Minuten mitgaren.

5

Inzwischen Fleisch trocken tupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise ­unter Wenden ca. 2 Minuten scharf anbraten.

6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

7

Sahne in die Tomatensoße rühren, kurz aufkochen und nochmals abschmecken. Nudeln und Brokkoli abgießen, zurück in den Topf geben. Mit der Tomatensoße mischen. Nudeln anrichten, Steakstreifen auf den Nudeln verteilen.

8

Parmesan in Spänen darüberhobeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 870 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 100 g Kohlenhydrate