Mai Thai Torte

Zutaten
- 1 unbehandelte Limette
- 125 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 5 Eier (Größe M)
- 75 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 75 g Speisestärke
- 2 EL weißer Rum
- 200 ml Ananassaft
- 175 ml Orangensaft
- 8 Blatt Gelatine
- 2 EL Triple Sec Curaçao
- 2 EL Amaretto
- (Mandellikör)
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL gemahlene Pistazien
- kerne
- 2 EL Kokosraspel
- frische Ananas, Cocktailkirschen und Minze
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Limette heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Fett mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe weißschaumig schlagen.100 g Zucker einrieseln lassen. 2 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Fettmasse sieben und unterrühren. Limettenschale und 1 Esslöffel Rum hinzufügen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 20- 25 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ananas- und Orangensaft in einem Topf erhitzen, restlichen Zucker hinzufügen. Rest Rum, Triple Sec Curacao und Amaretto hinzufügen. Gelatine gut ausdrücken und unter die Flüssigkeit rühren. Restliche Eier in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Warme (aber nicht heiße!!) Flüssigkeit dazugeben und kurz aufschlagen.15-20 Minuten kalt stellen, dabei immer wieder umrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Flüssigkeit anzieht, geschlagene Sahne mit einem Schneebesen unterziehen
- 3.
- Formrand oder Tortenring um den Tortenboden legen. Creme darauffüllen und glatt streichen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen. Torte mit einem heißen Messer vom Rand lösen. Pistazien und Kokosraspel mischen und an den Rand drücken. Torte mit fein geschnittener Ananas, Cocktailkirschen, Limettenscheiben, Minze und Papierschirmchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas