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Geht auch ganz einfach:

Mamas Freestyle-Fisch

Aus LECKER 6/2013
5
(4) 5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 7 Stiel(e)   Thymian  
  • 150 g   Crème fraîche  
  •     Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 4   frische Makrelen (à 300–350 g; vom Fischhändler filetieren lassen; ergibt ca. 1 kg Filet mit Haut) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 4 (ca. 500 g)  große Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Thymian waschen und trocken schütteln. 4 Stiele beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen. Thymianblättchen und Crème fraîche verrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
2.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Vier ofenfeste Förmchen oder eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen. Mit 2 EL Öl bestreichen, mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen.
3.
Makrelen­filets waschen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauflegen. Mit Zitronensaft und 2 EL Öl beträufeln, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
4.
Inzwischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Fisch aus dem Ofen nehmen. Tomaten und Zwiebelringe auf die Filets legen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Crème fraîche darauf verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln. Thymianstiele darauflegen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur 10–15 Minuten weiterbacken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 560 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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