Mamas Lieblingspastatäschchen

Der fixe Cappelletti-Auflauf vom Mädelsabend wird mit Grillhähnchen vom Imbiss zum Kinderliebling umfunktioniert. So schmecken sogar Zucchini und Süßkartoffeln
Zutaten
½ Grillhähnchen
1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
700 g passierte Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamico-Essig
3 Pck. (à 250 g) Cappelletti (Nudeltaschen; z. B. mit Rucola-Frischkäse-Füllung; Kühlregal)
150 g gemischter geraspelter Käse (z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)
Schritt 1
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in feine Streifen zupfen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Öl portionsweise in einer breiten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend Zucchinischeiben jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
Schritt 4
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 100 ml Tomatensoße in eine ofenfeste Form verteilen. Jeweils ca. die Hälfte Nudeltäschchen, Hähnchen, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben daraufschichten. Ca. Hälfte der restlichen Tomatensoße und Hälfte Käse darübergeben. Schichten wiederholen, dabei mit Käse abschließen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 600 kcal
- 37 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate