Mamas Lieblingspastatäschchen
Aus LECKER-Sonderheft 2017/3

Der fixe Cappelletti-Auflauf vom Mädelsabend wird mit Grillhähnchen vom Imbiss zum Kinderliebling umfunktioniert. So schmecken sogar Zucchini und Süßkartoffeln
Zutaten
- 1/2 Grillhähnchen
- 1 kleine Süßkartoffel (ca. 200 g)
- 2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g passierte Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Balsamico-Essig
- 3 Pck. (à 250 g) Cappelletti (Nudeltaschen; z. B. mit Rucola-Frischkäse-Füllung; Kühlregal)
- 150 g gemischter geraspelter Käse (z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella)
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in feine Streifen zupfen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
- 2.
- Öl portionsweise in einer breiten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend Zucchinischeiben jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
- 3.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 100 ml Tomatensoße in eine ofenfeste Form verteilen. Jeweils ca. die Hälfte Nudeltäschchen, Hähnchen, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben daraufschichten. Ca. Hälfte der restlichen Tomatensoße und Hälfte Käse darübergeben. Schichten wiederholen, dabei mit Käse abschließen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 600 kcal
- 37g Eiweiß
- 19g Fett
- 56g Kohlenhydrate