Mamas Lieblingspastatäschchen

Aus LECKER-Sonderheft 2017/3
0
(0) 0 Sterne von 5
Mamas Lieblingspastatäschchen Rezept

Der fixe Cappelletti-Auflauf vom Mädelsabend wird mit Grillhähnchen vom Imbiss zum ­Kinderliebling umfunktioniert. So schmecken sogar Zucchini und Süßkartoffeln

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   Grillhähnchen 
  • 1   kleine Süßkartoffel (ca. 200 g) 
  • 2   kleine Zucchini (ca. 300 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 700 passierte Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Balsamico-Essig 
  • 3 Pck. (à 250 g)  Cappelletti (Nudeltaschen; z. B. mit Rucola-Frischkäse-Füllung; Kühlregal) 
  • 150 gemischter geraspelter Käse (z. B. Gouda, Bergkäse, Mozzarella) 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Hähnchenfleisch von Haut und Knochen lösen und in feine Streifen zupfen. Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
2.
Öl portionsweise in einer breiten Pfanne erhitzen. Süßkartoffelscheiben darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Anschließend Zucchinischeiben jeweils ca. 1 Minute von jeder Seite braten.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Tomaten, ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Ca. 100 ml Tomatensoße in eine ofenfeste Form verteilen. Jeweils ca. die Hälfte Nudeltäschchen, Hähnchen, Zucchini- und Süßkartoffelscheiben daraufschichten. Ca. Hälfte der restlichen Tomatensoße und Hälfte Käse darübergeben. Schichten wiederholen, dabei mit Käse abschließen. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 600 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved