Mandel-Blätterteig mit Erdbeer-Quark-Füllung

Mandel-Blätterteig mit Erdbeer-Quark-Füllung Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   tiefgefrorene Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm) 
  • 175 Erdbeeren 
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 15 Hartweizengrieß 
  • 50 Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL  Milch 
  • 40 Mandelblättchen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden.
2.
Quark, Ei, Grieß und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterrühren.
3.
Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 15 x 18 cm). Auf die Hälfte jeder Teigplatte ca. 1/4 Erdbeerquark geben, andere Teighälfte darüberklappen.
4.
Ränder erst mit den Fingern, dann mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Milch verrühren und Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.
5.
Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
6.
Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved