Mandel-Blätterteig mit Erdbeer-Quark-Füllung

Zutaten
- 4 tiefgefrorene Blätterteigplatten (à 75 g; 10 x 18 cm)
- 175 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 1 Ei (Größe M)
- 15 g Hartweizengrieß
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 EL Milch
- 40 g Mandelblättchen
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Quark, Ei, Grieß und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterrühren.
- 3.
- Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 15 x 18 cm). Auf die Hälfte jeder Teigplatte ca. 1/4 Erdbeerquark geben, andere Teighälfte darüberklappen.
- 4.
- Ränder erst mit den Fingern, dann mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Milch verrühren und Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.
- 5.
- Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- 6.
- Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Erdbeerscheiben verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 19 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine