Mandel-Blätterteig mit Erdbeer-Quark-Füllung

Mandel-Blätterteig mit Erdbeer-Quark-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Blätterteigplatten

175 g Erdbeeren

250 g Magerquark

1 Ei (Gr. M)

15 g Hartweizengrieß

50 g Zucker

1 Eigelb (Gr. M)

1 EL Milch

40 g Mandelblättchen

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Blätterteigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Erdbeeren putzen, waschen und, bis auf einige zum Garnieren, in kleine Stücke schneiden.

2

Quark, Ei, Grieß und Zucker in einer Schüssel verrühren. Kleingeschnittene Erdbeeren unterrühren.

3

Blätterteigplatten nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 15 x 18 cm). Auf die Hälfte jeder Teigplatte ca. 1/4 Erdbeerquark geben, andere Teighälfte darüberklappen.

4

Ränder erst mit den Fingern, dann mit einer Gabel fest andrücken. Eigelb und Milch verrühren und Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.

5

Taschen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden.

6

Blätterteigtaschen aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Erdbeerscheiben verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate