Mandel-Schoko-Kastenkuchen mit Krokanteiern

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Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Packung   (125 g) gefüllte Vollmilch-Schokoladeneier mit Milchfüllung und Haselnüssen  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 g   gemahlene Mandeln  
  • 3 TL   Backpulver  
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 10 g   Kokosfett  
  • 2 EL   Haselnuss-Krokant  
  • 150 g   Schlagsahne  
  •     eventuell Schokoeier zum Verzieren 
  •     Fett und Grieß für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Schokoeier einmal halbieren. Schokolade fein reiben. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Schokolade, Backpulver und Mehl mischen. Mehlmischung unter die Fett-Eimasse rühren. Schokoeier unterheben. Eine Kastenform (25 cm Länge) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–70 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit 1 EL Krokant bestreuen, trocknen lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tuffs auf den Kuchen spritzen und mit 1 EL Krokant bestreuen. Eventuell mit Schokoeiern verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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