Mango-Parfait mit Crème fraîche

Mango-Parfait mit Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 frische Eigelbe (Gr. M)

125 g Zucker

2 Mangos (à ca. 350 g)

300 g Crème fraîche

150 g Sahne-Joghurt

exotische Früchte und evtl. Minze zum Verzieren (z. B. Kiwi, Sternfrucht und Physalis)

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Zubereitung

1

Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen

2

Fruchtfleisch von 1 Mango ablösen, pürieren. Crème fraîche und Joghurt unter die Ei-Creme rühren

3

Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt oder leere Eiswanne mit 1 l Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form streichen. Mangopüree darauf geben, mit einer Gabel unterziehen, sodass ein "Marmor-Effekt" entsteht. Über Nacht einfrieren

4

1 Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Ca. 12 Spalten zur Seite legen. Übrige Mango pürieren. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Mangopüree und -spalten anrichten, mit Früchten und Minzeblättchen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate