Mango-Parfait mit Crème fraîche

Zutaten
- 2 frische Eigelb (Gr. M)
- 125 g Zucker
- 2 reife Mangos (à ca. 350 g)
- 300 g Crème fraîche
- 150 g Sahne-Joghurt
- exotische Früchte und evtl. Minze zum Verzieren
- Frischhaltefolie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad ca. 10 Minuten hellcremig aufschlagen. Creme etwas abkühlen lassen
- 2.
- Fruchtfleisch von 1 Mango ablösen, pürieren. Crème fraîche und Joghurt unter die Ei-Creme rühren
- 3.
- Eine Kastenform (ca. 3/4 l Inhalt oder leere Eiswanne mit 1 l Inhalt) mit Folie auslegen. Creme in die Form streichen. Mangopüree darauf geben, mit einer Gabel unterziehen, sodass ein "Marmor-Effekt" entsteht. Über Nacht einfrieren
- 4.
- 1 Mango schälen, Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Ca. 12 Spalten zur Seite legen. Übrige Mango pürieren. Parfait stürzen, Folie abziehen. Parfait in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Mangopüree und -spalten anrichten, mit Früchten und Minzeblättchen verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 4 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate