Maracuja-Erdbeer-Schorle „On the rocks“

Aus Kochen & Genießen 7/2020
Maracuja-Erdbeer-Schorle „On the rocks“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 600 ml Wasser

200 g Erdbeeren

750 ml gekühlter Maracujasaft

Saft von 1 Zitrone

1 Bio-Zitrone

Blätter von 6 Stielen Minze

750 ml gekühltes Mineralwasser mit Kohlensäure

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Zubereitung

1

Am Vortag sechs verschließbare Gläser mit je ca. 100 ml Wasser befüllen und über Nacht einfrieren.

2

Am nächsten Tag Erdbeeren waschen und klein schneiden. Maracujasaft und Zitronensaft mischen. Mit Erdbeeren, Bio-Zitrone in dünnen Scheiben und Minze auf die Gläser verteilen. Gläser verschließen und in einer Kühltasche mit Gefrierelementen verpacken. Am Picknickplatz mit gekühltem Mineral­wasser mit Kohlen­säure auffüllen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 70 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 13 g Kohlenhydrate