Maracujatorte

Aus kochen & genießen 1/2012
Maracujatorte Rezept

Zutaten

Für CA. 12 STÜCKE
  •     • Fett 
  •     • 2 Eier (Gr. M) 
  •     • 75 g + 2 gestrichene EL Zucker 
  •     • 100 ml Öl 
  •     • 2 Päckchen Puddingpulver Vanille (zum Kochen; für je 1⁄2 l Milch) 
  •     • 1 leicht gehäufter TL Backpulver 
  •     • 3 Dosen (à 314 ml) Mandarinen 
  •     • 1 Päckchen klarer Tortenguss 
  •     • 400 g Schlagsahne 
  •     • 2 Päckchen Sahnefestiger 
  •     • 2 Päckchen Vanillinzucker 
  •     • 400 ml Maracujanektar 
  •     • 3 Päckchen Dessertsoßenpulver Vanille (ohne Kochen, für je 1⁄4 l Milch) 
  •     • Zitronenmelisse 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten. Eier und 75 g Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Öl nach und nach unterrühren. Puddingpulver und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben. Masse in die Form streichen.
2.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
3.
Tortenboden aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer sofort vom Springformrand lösen. Auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen. Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.
Den Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring fest darumschließen. Mandarinen gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
5.
1⁄4 l Mandarinensaft abmessen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf mischen. Saft nach und nach unterrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Von der Mitte her gleichmäßig auf den Mandarinen ver teilen.
6.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
7.
Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne auf die Torte streichen. Maracujanektar und Soßenpulver in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten aufschlagen.
8.
Locker auf die Sahne streichen. Für ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte aus dem Tortenring lösen, in Stücke schneiden und mit ein paar Blättchen Zitronenmelisse verzieren.

Ernährungsinfo

12 CA. 12 STÜCKE ca. :
  • 360 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved