Marinierte Putenbrust

Marinierte Putenbrust Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für die Putenbrust:

1 (ca. 1,2 kg) Putenbrust

2 Zitronen

3 Limetten

2 Knoblauchzehen

200 ml Öl

Salz

Pfeffer

Für den gefüllten Sellerie:

1 Stangensellerie

1 Packung (200 g) Frischkäse

2 EL Vollmilch-Joghurt

Salz

Pfeffer

einige Oliven

Für den Chicoreesalat:

6 Kolben Chicorée

1 Dose(n) (314 ml/ Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen

50 g Walnusshäften

150 g Vollmilch-Joghurt

2 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Mandarinenscheiben zum Garnieren

Cocktail-Kirschen zum Garnieren

Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen und Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenbrust waschen und trocken tupfen. Zitronen und Limetten auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust über Nacht darin marinieren.

2

Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf eine kalt abgespülte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen.

3

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und, bis auf eine Stange und Selleriegrün, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Oliven in Scheiben schneiden. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Selleriestangen spritzen. Mit Olivenscheiben garnieren. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren.

5

Die inneren Blätter herausschneiden und kleinschneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Restliche Selleriestange in dünne Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Joghurt, Zitronen- und 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.

6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Chicorée, Sellerie, Mandarinen und Walnüsse vermischen und die Marinade unterheben. Salat in die Chicoréeschiffchen füllen. Putenbrust dünn aufschneiden.

7

Mit den gefüllten Selleriestangen und Chicoréeschiffchen auf einer Platte anrichten. Mit Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen, Selleriegrün und Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate