Marinierte Putenbrust

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 (ca. 1,2 kg)  Putenbrust  
  • 2   Zitronen  
  • 3   Limetten  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 200 ml   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 1 Packung (200 g)  Doppelrahm-Frischkäse  
  • 2 EL   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     einige paprikagefüllte Oliven  
  • 6 Kolben   Chicoree  
  • 1 Dose(n) (314 ml/ Abtr. Gew.: 175 g)  Mandarin-Orangen  
  • 50 g   Walnusshäften  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen und Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Zitronen und Limetten auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust über Nacht darin marinieren.
2.
Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf eine kalt abgespülte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und, bis auf eine Stange und Selleriegrün, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Oliven in Scheiben schneiden. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Selleriestangen spritzen. Mit Olivenscheiben garnieren. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren.
5.
Die inneren Blätter herausschneiden und kleinschneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Restliche Selleriestange in dünne Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Joghurt, Zitronen- und 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Chicorée, Sellerie, Mandarinen und Walnüsse vermischen und die Marinade unterheben. Salat in die Chicoréeschiffchen füllen. Putenbrust dünn aufschneiden.
7.
Mit den gefüllten Selleriestangen und Chicoréeschiffchen auf einer Platte anrichten. Mit Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen, Selleriegrün und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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