Marinierte Putenbrust

Zutaten
Für die Putenbrust:
1 (ca. 1,2 kg) Putenbrust
2 Zitronen
3 Limetten
2 Knoblauchzehen
200 ml Öl
Salz
Pfeffer
Für den gefüllten Sellerie:
1 Stangensellerie
1 Packung (200 g) Frischkäse
2 EL Vollmilch-Joghurt
Salz
Pfeffer
einige Oliven
Für den Chicoreesalat:
6 Kolben Chicorée
1 Dose(n) (314 ml/ Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
50 g Walnusshäften
150 g Vollmilch-Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Mandarinenscheiben zum Garnieren
Cocktail-Kirschen zum Garnieren
Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen und Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Putenbrust waschen und trocken tupfen. Zitronen und Limetten auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust über Nacht darin marinieren.
Schritt 2
Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf eine kalt abgespülte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen.
Schritt 3
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und, bis auf eine Stange und Selleriegrün, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Oliven in Scheiben schneiden. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Selleriestangen spritzen. Mit Olivenscheiben garnieren. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren.
Schritt 5
Die inneren Blätter herausschneiden und kleinschneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Restliche Selleriestange in dünne Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Joghurt, Zitronen- und 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
Schritt 6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Chicorée, Sellerie, Mandarinen und Walnüsse vermischen und die Marinade unterheben. Salat in die Chicoréeschiffchen füllen. Putenbrust dünn aufschneiden.
Schritt 7
Mit den gefüllten Selleriestangen und Chicoréeschiffchen auf einer Platte anrichten. Mit Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen, Selleriegrün und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate