Marinierte Putenbrust

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Zutaten
- 1 (ca. 1,2 kg) Putenbrust
- 2 Zitronen
- 3 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Staude Stangensellerie
- 1 Packung (200 g) Doppelrahm-Frischkäse
- 2 EL Vollmilch-Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- einige paprikagefüllte Oliven
- 6 Kolben Chicoree
- 1 Dose(n) (314 ml/ Abtr. Gew.: 175 g) Mandarin-Orangen
- 50 g Walnusshäften
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Putenbrust waschen und trocken tupfen. Zitronen und Limetten auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronensaft, Knoblauch und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrust über Nacht darin marinieren.
- 2.
- Aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Auf eine kalt abgespülte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Zwischendurch mit dem Bratensaft bestreichen.
- 3.
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Sellerie putzen, waschen und, bis auf eine Stange und Selleriegrün, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Frischkäse und Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Oliven in Scheiben schneiden. Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Selleriestangen spritzen. Mit Olivenscheiben garnieren. Chicorée putzen, waschen und längs halbieren.
- 5.
- Die inneren Blätter herausschneiden und kleinschneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Restliche Selleriestange in dünne Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Joghurt, Zitronen- und 3 Esslöffel Mandarinensaft verrühren.
- 6.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittenen Chicorée, Sellerie, Mandarinen und Walnüsse vermischen und die Marinade unterheben. Salat in die Chicoréeschiffchen füllen. Putenbrust dünn aufschneiden.
- 7.
- Mit den gefüllten Selleriestangen und Chicoréeschiffchen auf einer Platte anrichten. Mit Mandarinenscheiben, Cocktail-Kirschen, Selleriegrün und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 41 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann