Marinierter Thunfisch mit Minze auf Knusperbrot (Johann Lafer für tina)

Marinierter Thunfisch mit Minze auf Knusperbrot (Johann Lafer für tina) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Thunfischfilet (Sushi-Qualität) 
  • 1   Baguette 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 12 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Sojasoße 
  • 5 EL  Pflaumenwein 
  • 1 EL  Puderzucker 
  • 1 Bund  Minze 
  • 150 feine Blattsalat-Mischung 
  • 20 ml  Balsamico bianco Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer aus der Gewürzmühle 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Thunfischfilet in Folie wickeln und für 1 Stunde ins Gefrierfach legen. Baguette für 30 Minuten ins Gefrierfach legen. Anschließend mit der Aufschnittmaschine schräg in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln und mit 5 EL Olivenöl mischen. Brotscheiben mit dem Knoblauchöl beträufeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten goldgelb und knusprig backen. Für die Marinade Sojasoße, Pflaumenwein und Puderzucker in einer Schüssel verrühren, bis der Zucker gelöst ist. 3 EL Olivenöl darunterschlagen. Minze waschen, trocken schütteln, vier Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Minzestreifen zur Marinade geben. Angefrorenen Thunfisch aus der Folie wickeln und in dünne Scheiben schneiden (Tipp: Das geht am besten mit einer Aufschnittmaschine). Scheiben vorsichtig auf eine mit Folie ausgelegte Platte legen, mit der Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatblätter waschen, trocken schleudern. Essig mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Olivenöl darunterschlagen. Salat damit marinieren. Zum Anrichten jeweils eine Scheibe Knusperbrot auf die Teller geben, einige Salatblätter darauflegen und mit 1 Scheibe Thunfisch belegen. Darauf erneut eine Scheibe Brot, Salatblätter und Thunfisch geben. Mit einer dritten Scheibe Brot und Thunfisch abschließen. Den restlichen Salat auf den Tellern anrichten und mit der übrigen Minze garnieren
2.
Wartezeit 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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