Marmeladen-Gugelhupf

5
(1) 5 Sterne von 5
Marmeladen-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 weiche Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 100 Weichweizengrieß 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 300 stückige Kirsch-Konfitüre 
  •     Puderzucker 
  • 4 EL  Kirsch-Konfitüre zum Verzieren 
  •     Fett, Mehl und 2 EL Mandelblättchen für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Grieß und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Ca. 1/3 Teig in eine gefettete und mit Mehl und Mandeln ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter Inhalt) füllen. Konfitüre darauf verteilen, dabei zum Formrand etwas Platz lassen. Übrigen Teig daraufgeben und glatt streichen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten ruhen lassen. Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Eventuell mit Konfitüre verzieren und in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved