Marzipan-Torte mit Nuss-Sahne

Marzipan-Torte mit Nuss-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 75 Mehl 
  • 25 Speisestärke 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 150 + 9 Stück Walnusskerne 
  • 700 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 rote Johannisbeer-Konfitüre 
  • 1 Packung (28 cm Ø; auf Backpapier ausgerollt)  Marzipan-Decke 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für den Boden die Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen, Backpapier abziehen und 1x waagerecht durchschneiden. 75 g Walnüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. 75 g Walnüsse grob hacken. 600 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Gemahlenen Nüsse unterheben. Unteren Boden mit knapp der Hälfte der Nusssahne einstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen und mit Johannisbeer-Konfitüre einstreichen. Restliche Nusssahne darauf verteilen und den Tortenrand und -deckel damit einstreichen. Marzipan Decke entrollen, rundherum ca. 1 cm abschneiden. Decke vorsichtig auf die Torte legen, leicht andrücken. 1 Teelöffel gehackte Walnüsse zum Verzieren der Tuffs zur Seite legen. Unteren Sahnerand mit übrigen gehackten Walnüsse verzieren. 100 g Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Torte mit Tuffs verzieren. Mit zur Seite gelegten Nüsse bestreuen und mit Walnusshälften verzieren
2.
1 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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