Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat und Petersilienkartoffeln

Matjesfilet mit Apfel-Gurken-Salat und Petersilienkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g Kartoffeln

Salz

1 doppeltes Matjesfilet

1 Apfel

2 Gewürzgurken

75 g Vollmilch-Joghurt

75 g Schmand

1 TL Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

3 Stiele Dill

1 Stiel Petersilie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Matjes abspülen und in Stücke schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Gurken in Scheiben schneiden.

2

Alles in eine Schüssel geben. Joghurt, Schmand und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill unter die Joghurtsoße rühren und über die Salatzutaten geben.

3

Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln abgießen und die Petersilie darüberstreuen. Matjessalat und Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Mit Dill garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 880 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate