Maultaschen auf asiatischen Steckrübengemüse
Zutaten
1 kg Steckrübe
Salz
250 g Zuckerschoten
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
3 Stiele Koriander
3 EL Sesamöl
2 Packungen (à 300 g) Suppen-Maultäschle (aus der Frischetheke)
asiatischem Pfeffer
Zubereitung
Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, längs halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.
Chili längs einritzen, entkernen, in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Maultaschen zufügen und 5 Minuten knusprig anbraten.
Vorbereitetes Gemüse zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili und asiatischem Pfeffer würzen. Korianderblättchen unterheben und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate