Maultaschen auf asiatischen Steckrübengemüse

Maultaschen auf asiatischen Steckrübengemüse Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Steckrübe

Salz

250 g Zuckerschoten

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

3 Stiele Koriander

3 EL Sesamöl

2 Packungen (à 300 g) Suppen-Maultäschle (aus der Frischetheke)

asiatischem Pfeffer

Zubereitung

1

Steckrübe schälen, waschen, in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen, längs halbieren. Ingwer und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden.

2

Chili längs einritzen, entkernen, in Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Maultaschen zufügen und 5 Minuten knusprig anbraten.

3

Vorbereitetes Gemüse zufügen, weitere 5 Minuten braten. Mit Salz, Chili und asiatischem Pfeffer würzen. Korianderblättchen unterheben und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate