Maultaschen-Salat

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Zutaten
- 1 Packung Maultaschen
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Äpfel (à ca. 125 g)
- 75 g Speck
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- 2 Römersalatherzen
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Maultaschen in kochender Brühe 10–12 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. 2 Apfelhälften würfeln, 2 Hälften in dünne Spalten schneiden
- 2.
- Eine große beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Speck darin 5–6 Minuten knusprig braten. Zwiebeln und Apfelwürfel nach ca. 3 Minuten mit in die Pfanne geben, herausnehmen. Apfelspalten im restlichen Bratfett 1–2 Minuten braten, herausnehmen
- 3.
- Maultaschen herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 3–4 EL Brühe (von den Maultaschen abnehmen) und 4 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Maultaschen, Vinaigrette, Apfelwürfel und -spalten, Zwiebel und Speck mischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden und unterheben. Salat nochmals abschmecken. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 10 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG