Meine Universal-Beilage: Laugenknödel-Bratapfel

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
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Die passen nämlich zu Rinderbraten, Schweinebraten und Geflügel!

Zutaten

Für  Stück
  • 100 ml   Milch  
  • 3 Stiele   Petersilie  
  • 30 g   Rauchmandeln  
  • 1   Laugenbrezel  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 4   kleine Äpfel (z.B. Elstar) 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Milch aufkochen, vom Herd ziehen. Petersilie ­waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Rauchmandeln grob hacken. Laugenbrezel klein schneiden. Mit vorbereiteten Zutaten, etwas Salz und Pfeffer mischen, dann mit den Händen verkneten. Äpfel waschen, Deckel abschneiden. Mit einem Kugelausstecher entkernen, mit Brezelmasse füllen, Apfel-Deckel aufsetzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C). ca. 10 Minuten garen.
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