Melktert (Milch-Tarte)

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Melktert (Milch-Tarte) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 kalte + 1 EL Butter 
  • 250 + etwas + 2 leicht gehäufte EL Mehl 
  • 75 Puderzucker 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     abgerieb. Schale von 1 unbehandelte Zitrone 
  • 3   leicht gehäufte EL Speisestärke 
  • 3/4 Milch 
  • 100 Zucker 
  • 1 TL  Vanille-Aroma oder Mark von 1/2 Vanilleschote 
  • 1 EL  Zimt 
  •     Mango, Weintrauben, Physalis und Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
125 g Butter in Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Tarteform (26 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen und am Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen
3.
2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die
4.
Ei-Mehl-Mischung kräftig darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren. Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden gießen, mit Zimt bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mind. 5 Stunden kalt stellen. Tarte mit Früchten und Minze servieren
5.
Getränk: Kaffee und Amarula
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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