Melonen-Gewürz-Kaltschale

Aus kochen & genießen 06/2023
Melonen-Gewürz-Kaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 (ca. 800 g) Cantaloupmelone

1 Vanilleschote

500 ml lieblicher Weißwein

3 Gewürznelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

2 Stiele Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zitrone waschen und die Hälfte der Schale dünn abschälen. Schale in lange dünne Streifen schneiden. Zitronenstreifen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln und abgießen.

2

Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und schälen. Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden und Mark herauskratzen.

3

Vanilleschote und -mark mit Wein, Zitronenschale, Nelken, Sternanis und Zimtstange in einem kleinen Topf aufkochen. Melone zugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und ca. 3 Stunde kalt stellen.

4

Zitronenmelisse waschen und die Blättchen abzupfen. Kaltschale in tiefen Tellern oder Schälchen anrichten und mit Melisse verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 144 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate