Pfirsich-Kaltschale

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Zutaten
- 5 Stiel/e Zitronenverbene (alternativ Zitronenmelisse)
- 75 g Zucker
- ca. 250 ml Muskatwein (z.B. Muskateller)
- 5-6 reife Pfirsiche
- 4 Himbeeren zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Verbene waschen und trocken schütteln. 100 ml Wasser aufkochen und 4 Stiele Verbene ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Verbene herausnehmen. Zucker zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wein zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 2.
- Pfirsiche waschen, Haut einritzen und kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Pfirsiche 1–2 Minuten ziehen lassen, dann in Eiswasser abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Pfirsiche in der Hälfte des Wein-Sirups pürieren. Übrigen Sirup einrühren, bis eine samtige Konsistenz entsteht. Übrige Verbeneblättchen in Streifen schneiden. Kaltschale auf Gläschen verteilen und mit Himbeeren und Verbene verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate