Melonen-Orangen-Bowle

Zutaten
- 1 Wassermelone (ca. 1,5 kg)
- 4 Orangen
- dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 6 cl Orangenlikör
- 1 (1 l) Flasche Weißwein
- 1 (0,75 l) Flasche trockener Sekt
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Melone halbieren. Mit einem Kugelausstecher Kugeln abstechen, dabei die Kerne entfernen. Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten lösen.
- 2.
- Früchte und Zitronenschale mit dem Orangenlikör tränken und 30 Minuten ziehen lassen. Mit gut gekühltem Wein und Sekt auffüllen und mit einem Minzestiel garnieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin