Melonen-Schinken-Tatar

Aus kochen & genießen 6/2014
3.846155
(52) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1⁄2   Cantaloupe-Melone (ca. 400 g)  
  • 100 g   Parmaschinken  
  •     in dünnen Scheiben  
  • 1⁄2 Bund   Radieschen  
  • 1⁄2   Beet Kresse  
  • 2 EL   Weißweinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 3 EL   Olivenöl  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für das Tatar Melone entkernen und in Spalten schneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und fein würfeln. Schinken würfeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Kresse abspülen und vom Beet schneiden.
2.
FÜr die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. Öl darunterschlagen. Radieschen und Kresse unterrühren.
3.
Vier Vorspeisenringe (à 8 cm Ø; 4 cm hoch) auf je einen Teller stellen. Erst Melonen- und dann Schinkenwürfel einschichten. Radieschen-Kresse-Vinaigrette darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate

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