Mexikanischer Grill
Zutaten
4 T-Bone-Steaks
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 TL Tabasco
Salz
Pfeffer
1 kg Spareribs (Schweinerippchen; ca. 10 cm lang)
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenketchup
5 TL Honig
4 EL Sojasoße
1 Tabasco
½ TL Koriander
Zwiebelpulver
Cayennepfeffer
Salz
je 1 Paprikaschote
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Zucchini (ca. 500 g)
2 EL Olivenöl
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Steaks waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks mindestens 30 Minuten darin marinieren.
Rippchen ebenfalls kalt abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein würfeln. Ketchup, Honig, Sojasoße, Tabasco und Knoblauch verrühren. Mit Koriander, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Gemüse putzen und waschen. Paprika in Streifen, Lauchzwiebel in längere Stücke und Zucchini in Scheiben schneiden. Olivenöl und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus der Marinade nehmen und ca. 5-8 Minuten von jeder Seite grillen.
Zwischendurch mit Marinade bestreichen. Rippchen ca. 8 Minuten grillen und währendessen mit der Ketchupsoße bestreichen. Gemüse ca. 5 Minuten grillen. Dabei mit dem Limettenöl bestreichen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 48 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate