Mexikanisches Ananas-Dessert

3.444445
(9) 3.4 Sterne von 5
Mexikanisches Ananas-Dessert Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ananas (1,25 kg) (geschält= 500 g) 
  • 125 Zucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 3   Eigelb 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Mandeln mit Haut 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
2 dünne Scheiben Ananas zum Garnieren abschneiden. Restliche Ananas schälen, halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Zucker und 100 ml Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Zitronensaft und Fruchtfleisch zufügen, etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Portionsschalen füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Vorbereitete Ananasscheiben vierteln und zum Verzieren auf die Desserts verteilen. Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved