Mexikanisches Ananas-Dessert

Mexikanisches Ananas-Dessert Rezept
Foto: Först, Thomas
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas

125 g Zucker

3 EL Zitronensaft

3 Eigelb

125 g Schlagsahne

1 Päckchen Vanillin-Zucker

30 g Mandeln mit Haut

Schritt 1

2 dünne Scheiben Ananas zum Garnieren abschneiden. Restliche Ananas schälen, halbieren, harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch sehr fein schneiden. Zucker und 100 ml Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Zitronensaft und Fruchtfleisch zufügen, etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen und unterrühren. Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Creme ziehen. In Portionsschalen füllen und ca. 30 Minuten kühl stellen. Vorbereitete Ananasscheiben vierteln und zum Verzieren auf die Desserts verteilen. Mandeln grob etwas zerkleinern und darüberstreuen

Schritt 2

Wartezeit ca. 45 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate