Miesmuschel in Weißwein

Miesmuschel in Weißwein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 kg  Miesmuscheln 
  • 4   Schalotten 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 200 Möhren 
  • 1   Fenchelknolle 
  • 200 Knollensellerie 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 trockener Weißwein 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 100 Crème fraîche 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Miesmuscheln putzen und gründlich waschen. Geöffnete Muscheln wegwerfen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen.
2.
Fenchel putzen, waschen. Möhren und Fenchel in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und blättrig (2x2 cm) schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Möhren, Sellerie und Fenchel darin glasig dünsten.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und 1/2 Liter Wasser angießen und aufkochen. Muscheln dazugeben und im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze ca. 8 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
4.
Muscheln auf ein Sieb gießen und Fond auffangen. Ungeöffnete Muscheln wegwerfen. 500 ml Muschelfond abmessen und mit Creme fraîche verrühren und zurück zu den Muscheln geben. Mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1130 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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