Feierliche Caprese mit Prosciutto

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Feierliche Caprese mit Prosciutto
Foto: StockFood / Great Stock!
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Aus dem sommerlichen Vorspeisenliebling wird ruck, zuck eine festliche Anti­pasti-Überraschung. Von der bekommen deine Gäste garantiert nicht genug

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kirschtomaten

1 Bund Basilikum

30 g Pinienkerne

3 EL heller Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

Salz

Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

250 g Mini-Mozzarella

16 Scheiben Parmaschinken

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Zubereitung

1

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Basilikum waschen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2

Für das Dressing Essig, Honig, 1/4 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.

3

Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Parmaschinken als Kranz auf einer Platte anrichten. Mit ­Pinienkernen bestreuen. Etwas Dressing darüberträufeln, das übrige Dressing dazuservieren. Dazu schmeckt Ciabatta.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate