Milchreis brûlée auf frischen Erdbeeren
Aus LECKER 5/2011

Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 1/2 l Milch
- 100 g Milchreis
- Salz
- 2 EL Zucker
- 250 g Erdbeeren
- 5 EL brauner Zucker
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen. Milch aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, Zucker, Vanillemark und -schote zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30–35 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Vanilleschote herausnehmen, Milchreis etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Erdbeeren klein würfeln und mit 1 EL braunem Zucker mischen.
- 4.
- Erdbeeren in vier kleine ofenfeste Förmchen (à ca. 1/4 l Inhalt) verteilen. Milchreis einfüllen. Jeweils mit 1 EL braunem Zucker gleichmäßig bestreuen. Mithilfe eines Küchengasbrenners oder 1–2 Minuten im Backofen unter dem Grill goldbraun karamellisieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 6 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate