Milchreis-Schnitten mit Kirschen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
75 g Zucker
7 EL Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Milchreis
800 ml Milch
Salz
2 (à 720 ml) Kirschen
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
80 g Mandelkerne ohne Haut
Zimt-Zucker zum Bestreuen
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 2 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 1 Prise Salz und 75 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Milch, Reis und 1 Prise Salz aufkochen. Im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Saft dabei auffangen und 400 ml abmessen. Puddingpulver, 1 EL Zucker und 4 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen und mit Puddingpulver binden. Kirschen unterheben. Biskuit quer halbieren. Um eine Hälfte des Bodens einen Backrahmen stellen. Kirschkompott gleichmäßig darauf verteilen. Mit dem anderen Boden bedecken und fest andrücken. Fertigen Reis mit 2 EL Zucker süßen und auf den oberen Boden gleichmäßig verteilen. Kuchen kalt stellen. 4 EL Zucker schmelzen. Mandeln dazugeben und unter Rühren im Karamell wenden. Auf Backpapier gießen, dünn verteilen und erkalten lassen. Kuchen mit Zimtzucker bestreuen, in 12 Stücke schneiden. Mandeln auf den Stücken verteilen und auf einer Platte anrichten
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate