Milchreis-Schoko-Bites
Aus LECKER 9/2015

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Zutaten
- 350 ml Milch
- Salz
- 100 g Milchreis (Rundkornreis)
- 50 g Zucker
- 150 g Zucker
- 1 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Zartbitterschokolade
- 150 g Butter
- 2 EL Backkakao
- 4 Eier (Gr. M)
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.
- 2.
- Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
- 3.
- Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
- 5.
- Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
- 6.
- Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate