close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Milchreis-Schoko-Bites

Aus LECKER 9/2015
3
(2) 3 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 350 ml   Milch  
  •     Salz  
  • 100 g   Milchreis (Rundkornreis) 
  • 50 g   Zucker  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 200 g   Zartbitterschokolade  
  • 150 g   Butter  
  • 2 EL   Backkakao  
  • 4   Eier (Gr. M) 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Milch, 1 Prise Salz, Reis, 50 g Zucker und Vanillezucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 30–35 Minuten garen, sodass der Reis weich und nicht mehr bissfest ist. Dabei mehrmals umrühren.
2.
Schokolade in Stücke brechen. Butter in Stückchen schneiden. Mit der Schokolade unter den heißen Milchreis rühren. Herdplatte ausschalten und Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
3.
Zum Schluss 1 EL Kakao unter den Reis rühren.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Backform (ca. 22 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen.
5.
Milchreis in 2–3 Portionen unter die Eiermischung heben. Masse gleichmäßig in die Form füllen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
6.
Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL Kakao und 1 EL Zucker mischen. Brownie damit bestreuen, in Stücke schneiden.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 340 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved