Milky Way-Torte
Zutaten
7 Milky Way (à 26 g)
4 Becher (à 200 g) Schlagsahne
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
75 g Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 geh. TL Backpulver
4 Blatt weiße Gelatine
1 Dose(n) (850 ml) Pfirsiche
nach Belieben Mini Milky Way , Kakaopulver und Puderzucker (Typ Bonbon)
Zubereitung
Für die Creme Milky Way grob hacken. Sahne und Milky Way in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen (darf nicht kochen). Anschließend die Milky Way-Sahne durch ein sehr feines Sieb streichen und über Nacht zugedeckt kühl stellen. Für den Teig Eier trennen. Eiweiß und 3 Esslöffel kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, Vanillin-Zucker und Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionweise auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitter setzen. Tortenrand mit einem Messer lösen. Biskuitboden in der Form auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Pfirsiche auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Biskuitboden 1x durchschneiden. Milky Way-Sahne in 2 Portionen steif schlagen und in eine Rührschüssel geben. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze schmelzen. 8 Esslöffel Milky Way-Sahne langsam unterrühren. Gelatine langsam unter die restliche Sahne rühren. Unteren Biskuitboden ca. 1 cm dick mit der Sahne bestreichen. Pfirsiche gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Pfirsiche mit Sahne bedecken. Oberen Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und 4-5 Stunden kühl stellen. Nach Belieben mit Mini Milky Way verzieren und mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Ergibt ca. 12 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate