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Mindys Gougères

Aus LECKER 1/2023
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Perfekt für den Frühstückswein mit Emily: knusprige Käsewindbeutel

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Zutaten

Für  Stück
  • 500 ml   Milch  
  • + 2 EL   Milch  
  • 120 g   Butter  
  • 2 TL   Meersalz  
  • 250 g   Mehl  
  • 8   Eier (Gr. L) 
  • 200 g   geriebener Käse (z. B. Gruyère oder Comté) 

Zubereitung

75 Minuten
g
1.
In einem schweren Topf 500 ml Milch, Butter in Stückchen und Salz bei großer Hitze aufkochen. Mehl in einem dazugeben, auf niedrige Hitze reduzieren und mit einem Holzlöffel etwa 5 Minuten rühren, bis sich die Masse zu einer Kugel formt und sich von den Seiten des Topfs löst. Vom Herd nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen.
2.
Mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit die Eier einzeln zugeben und jeweils gut einarbeiten, bis der Teig weich und glänzend ist (dieser Schritt dauert etwa 5 Minuten. 3/4 des Käses gleichmäßig unterrühren.
3.
Teig in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Häufchen von etwa 3 cm Durchmesser im Abstand von 3 cm auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen (es sollten etwa 48 Windbeutel sein). Häufchen mit 2 EL Milch bestreichen und gleichmäßig mit dem restlichen Käse bestreuen.
4.
Windbeutel im heißen Ofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180 °C) 30–35 Minuten backen, bis sie gut aufgegangen und goldbraun sind, dabei nach der Hälfte der Backzeit die Bleche von oben nach unten tauschen, sowie um 180 Grad drehen. Windbeutel kurz auf den Blechen auf einem Backgitter abkühlen lassen und warm servieren oder ganz abkühlen lassen und bei Zimmertemperatur servieren. Übrig gebliebene Windbeutel kann man in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 80 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Food Experts KG

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