Mini-Arme-Ritter zu Vanilleschaumsoße

Aus kochen & genießen 02/2023
Mini-Arme-Ritter zu Vanilleschaumsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (ca. 200 g) Brötchen vom Vortag

400 ml Milch

50 g Schlagsahne

40 g Puderzucker

2 Eier (Gr. M)

4 Eigelb (Gr. M)

ca. 70 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

4 EL Butterschmalz

1 TL Zimt

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Zubereitung

1

Für die Klöße Brötchen längs halbieren. Rinde sehr fein abreiben, sodass halbe, ovale Brötchenhälften entstehen. Brösel beiseitestellen. 250 ml Milch, Sahne, Puderzucker und 2 Eier verquirlen. Brötchenhälften in der Eiersahne ca. 10 Minuten einweichen. Dabei mehrmals wenden.

2

Für die Soße 150 ml Milch, 40 g Zucker, Vanillezucker und 4 Eigelb verquirlen. Im heißen Wasserbad mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 6 Minuten cremig aufschlagen. Soße warm stellen.

3

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Eingeweichte Brötchen in den Bröseln wenden und im heißen Schmalz rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.

4

3 EL Zucker und Zimt mischen. Arme Ritter aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen und in der Zimt-Zucker-Mischung wenden. Mit etwas Vanilleschaumsoße anrichten und übrige Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 964 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 148 g Kohlenhydrate