Mini-Pizzen mit Thunfisch

Zutaten
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 TL Öl
- 2 EL Kapern
- getrocknete Kräuter der Provence
- Pfeffer
- 1 Dose(n) (115 g) Thunfisch naturell
- 100 g Ziegen-Frischkäse
- Majoran zum Garnieren
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Hefe und 1/2 Teelöffel Salz mischen. 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin kurz andünsten, herausnehmen. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu einem Fladen (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Käse in kleinen Klecksen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten, mit Majoran garnieren
- 2.
- 15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 15 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli