Mini-Pizzen mit Thunfisch

Mini-Pizzen mit Thunfisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

½ Päckchen Trockenhefe

Salz

4 Tomaten

2 Zwiebeln

1 TL Öl

2 EL Kapern

getrocknete Kräuter der Provence

Pfeffer

1 Dose(n) (115 g) Thunfisch

100 g Ziegen-Frischkäse

Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Hefe und 1/2 Teelöffel Salz mischen. 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin kurz andünsten, herausnehmen. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu einem Fladen (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Käse in kleinen Klecksen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten, mit Majoran garnieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 270 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate