Mini-Pizzen mit Thunfisch
Zutaten
200 g Mehl
½ Päckchen Trockenhefe
Salz
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 TL Öl
2 EL Kapern
getrocknete Kräuter der Provence
Pfeffer
1 Dose(n) (115 g) Thunfisch
100 g Ziegen-Frischkäse
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Mehl, Hefe und 1/2 Teelöffel Salz mischen. 125 ml lauwarmes Wasser zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin kurz andünsten, herausnehmen. Tomaten, Zwiebeln, Kapern und Kräuter mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Teig nochmals durchkneten und in 6 gleichgroße Stücke teilen. Jeweils zu einem Fladen (ca. 12 cm Ø) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Tomatenmischung darauf verteilen. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen und auf den Pizzen verteilen. Käse in kleinen Klecksen daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. Auf einer Platte anrichten, mit Majoran garnieren
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 270 kcal
- 15 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate