Minirouladen mit Pflaumen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012

Zutaten
- 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
- Salz
- 1 EL Harissa (Gewürzpaste)
- 350 g getrocknete Softpflaumen
- 2 EL Olivenöl
- Frischhaltefolie
- 32 kleine Holzspieße
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Topfboden gleichmäßig dünn klopfen.
- 2.
- Schnitzel vierteln, mit Salz würzen und mit Harissa dünn bestreichen. Auf jedes Schnitzelviertel am unteren Rand ca 2 Pflaumen nebeneinanderlegen. Schnitzel aufrollen. Jeweils mit 2 Holzspießen feststecken.
- 3.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Rouladen halbieren. Dazu schmeckt Rote-Bete-Creme mit Feta oder Tahina.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 50 kcal
- 4 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate