Minirouladen mit Pflaumen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Minirouladen mit Pflaumen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  •     Salz 
  • 1 EL  Harissa (Gewürz­paste) 
  • 350 getrocknete Softpflaumen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Frischhaltefolie 
  • 32   kleine Holzspieße 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Fleisch trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Topfboden gleichmäßig dünn klopfen.
2.
Schnitzel vierteln, mit Salz würzen und mit Harissa dünn bestreichen. Auf jedes Schnitzelviertel am unteren Rand ca 2 Pflaumen nebeneinanderlegen. Schnitzel aufrollen. Jeweils mit 2 Holzspießen feststecken.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Rouladen halbieren. Dazu schmeckt Rote-Bete-Creme mit Feta oder Tahina.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 50 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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