Minutensteak mit Möhrengemüse
Zutaten
250 g Möhren
Salz
½ Tasse(n) Kartoffelpüreepulver mit Milch
3 Stiele Petersilie
1 EL Öl
1 (ca. 125 g) Schweinesteak
weißer Pfeffer
2 EL Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
nach Belieben glatte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 150 ml Salzwasser aufkochen. Möhren darin ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine Tasse Wasser aufkochen, Kartoffelpüree einrühren und 1 Minute quellen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal durchrühren. Petersilie waschen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne zu den Möhren gießen, Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterheben. Kartoffelpüree mit Gemüse und dem Schweinsteak auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 35 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate