Minziges Erbsensüppchen
Aus LECKER 10/2017

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 750 g TK-Erbsen
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 kleines Bund Minze
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer
- ca. 2 EL Limettensaft
- 1/2-1 TL grüner Tabasco
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Beides darin andünsten. 1 l Wasser und gefrorene Erbsen zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln.
- 2.
- Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Die Hälfte zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Hälfte Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und Tabasco abschmecken. Mit Rest Schmand und Minze anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate