Möhren im Schinkenmantel

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Zutaten

Für  Personen
  • 12   Bundmöhren (ca. 600 g)  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker  
  • 1-2 Stiel(e)   frischer oder etwas getrockn. Thymian  
  • 1   Orange  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 3 EL   Öl  
  • 50-75 g   Rucola (Rauke) 
  • 12 Scheiben   Parma- oder Serranoschinken  
  •     unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
2.
Für die Vinaigrette Thymian waschen und abzupfen. Orange auspressen. Saft, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen
3.
Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Jede Möhre mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Auf dem Rucola-Salat anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Orangenscheiben garnieren
4.
Getränk: kühler Prosecco
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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