Möhren im Schinkenmantel
Zutaten
12 Bundmöhren
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Stiel(e) frischer oder etwas getrockn.. Thymian
1 Orange
4 EL Weißwein-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Öl
50-75 g Rucola (Rauke)
12 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
evtl. unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen
Für die Vinaigrette Thymian waschen und abzupfen. Orange auspressen. Saft, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen
Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Jede Möhre mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Auf dem Rucola-Salat anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Orangenscheiben garnieren
Getränk: kühler Prosecco
Nährwerte
Pro Person
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate