Möhren im Schinkenmantel

Möhren im Schinkenmantel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 Bundmöhren

Salz

Pfeffer

Zucker

1 Stiel(e) frischer oder etwas getrockn.. Thymian

1 Orange

4 EL Weißwein-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

3 EL Öl

50-75 g Rucola (Rauke)

12 Scheiben Parma- oder Serranoschinken

evtl. unbeh. Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen

2

Für die Vinaigrette Thymian waschen und abzupfen. Orange auspressen. Saft, Essig, Senf, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren, Öl darunter schlagen

3

Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Jede Möhre mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Auf dem Rucola-Salat anrichten. Alles mit der Vinaigrette beträufeln. Mit Orangenscheiben garnieren

4

Getränk: kühler Prosecco

Nährwerte

Pro Person

  • 180 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate