Möhren-Pastinaken-Chutney

3.5
(8) 3.5 Sterne von 5
Möhren-Pastinaken-Chutney Rezept

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 300 ml)
  • 750 g   Möhren  
  • 500 g   Pastinaken  
  • 150 g   Sultaninen  
  • 1/2 EL   weißer Pfeffer  
  • 750 ml   Weißwein Essig  
  • 1/2 EL   Salz  
  • 750 g   Zucker  
  • 5   Kardamomkapseln  

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Möhren und Pastinaken schälen und grob raspeln. Sultaninen grob hacken. Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen.
2.
Möhren, Pastinaken, Sultaninen, Essig, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Mit Kardamom und Pfeffer würzen. Ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln. In saubere, fest verschließbare Gläser füllen. An einem kühlen Ort ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved