Möhren-Porree-Hack-Auflauf

Möhren-Porree-Hack-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Möhren 
  • 450 Porree (LAuch) 
  • 750 Blumenkohl 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1 EL  Öl 
  • 600 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 stückige Tomaten 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 1 TL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 75 Goudakäse 
  •     Kerbel 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen.
2.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel zugeben, kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, kurz abschwitzen.
3.
Tomaten zugießen, 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren kurz anschwitzen. 350 ml Wasser und Milch nach und nach unter Rühren zugießen.
4.
Aufkochen, Brühe einrühren. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auflaufform fetten. Die Hälfte der Hackmasse in die Form geben. Hälfte der Gemüsemischung darauf verteilen und mit der Hälfte der Soße begießen.
5.
Restliches Hack, Gemüse und Soße in die Form geben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Mit Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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