Möhrenkuchen-Pancakes mit Frischkäse-Frosting

Aus LECKER 10/2011
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Zutaten

Für  Personen
  • 450 g   Möhren  
  • 25 g   Walnusskerne  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1 TL   Zimt  
  •     Salz  
  • 1 Messerspitze   gemahlener Ingwer  
  • 1   Ei (Gr. L) 
  • 3–4 EL   brauner Zucker  
  • 225 ml   Milch  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 175 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 3–4 EL   Butterschmalz  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren putzen, schälen und reiben. Nüsse fein hacken. Mehl, Nüsse, Backpulver, Zimt, 1/4 TL Salz und Ingwer in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel mischen. Ei, Zucker und Milch in einer Schüssel verquirlen.
2.
Möhren unterrühren. Zur trockenen Mehlmischung geben und alles mit den Schneebesen des Rühr­ge­räts glatt verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.
Inzwischen für das Topping Puderzucker in eine Schüssel sieben. Frischkäse zugeben und mit den Schneebesen des Rührgeräts kurz aufschlagen.
4.
Schmalz portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Jeweils 2–3 Pancakes auf einmal backen, dafür pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze von einer Seite 2–3 Minuten braten.
5.
Sobald auf der Oberseite Blasen zu sehen sind und die Unterseite trocken ist, Pancake wenden und weitere 3–4 Minuten fertig backen. Fertige Pancakes im Ofen bei (50°C) warm stellen. Aus dem übrigen Teig genauso 8–10 weitere Pancakes backen.
6.
Pancakes mit dem Frischkäsetopping zu Türmchen schichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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