Möhrensuppe mit Sekt
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Möhren (ca. 600 g)
2 mehligkochende Kartoffeln (ca. 160 g)
1 EL Butter oder Margarine
1 TL Salz
1 TL Zucker
300 ml Sekt
1 l Gemüsebrühe (instant)
350 ml Öl zum Frittieren
Saft von ½ Zitrone
1 TL Cayennepfeffer
200 g Schlagsahne
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Eine Möhre beiseite legen. Kartoffeln und Möhren in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten.
Möhren- und Kartoffelwürfel dazugebenund mit andünsten. Mit Salz und Zucker würzen und mit Sekt ablöschen. Gemüsebrühe durch ein Sieb zugießen. 15 Minuten kochen lassen. Inzwischen Öl in einem kleinen hohen Topf erhitzen.
Möhre mit einem Sparschäler in feine Streifen schneiden und im heißen Öl ca. 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Zitronensaft, Cayennepfeffer und 120 g Sahne zufügen und nochmal aufkochen.
80 g Sahne aufschlagen. Möhrensuppe auf Teller verteilen und einen Klecks Sahne daraufgeben. Mit einem Schaschlickstäbchen feine Schlieren ziehen. "Möhrengras" daraufstreuen. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 3 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate