Mohn-Erdbeer-Donauwelle

0
(0) 0 Sterne von 5
Mohn-Erdbeer-Donauwelle Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 255 Zucker 
  • 1 + 4 EL Milch 
  • 500 Erdbeeren 
  • 475 zimmerwarme Butter 
  • 175 Schmand 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 40 gemahlener Mohn 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 TL  Kakaopulver 
  •     ?? ml Erdbeersirup 
  •     Schokospäne 
  •     Fett und Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Puddingpulver, 80 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 900 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel geben, die Oberfläche mit Folie bedecken. Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
2.
350 g Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 175 g Butter, 175 g Zucker und Schmand mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Mohn und Backpulver mischen, unter den Teig rühren. Hälfte des Teiges auf die gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) geben und glatt streichen. Unter die andere Teighälfte Kakao und 4 EL Milch rühren und auf den hellen Teig streichen. Erdbeerviertel auf dem Kuchen verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen
4.
300 g Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben!) kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den Kuchen streichen. Mit einem Tortenkamm/gezackte Teigkarte wellenartige Streifen durch die Creme ziehen und an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden fest werden lassen
5.
150 g Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Erdbeeren in einem hohen Rührbecher pürieren. Püree und Erdbeersirup verrühren. Kurz vor dem Servieren Erdbeersirup auf dem Kuchen verteilen. Evtl. mit Schokospänen verzieren
6.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

18 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved