Mohnbaiser
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013

Zutaten
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- 100 g Zucker
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Mohn
- Backpapier
Zubereitung
150 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
- 2.
- Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
- 3.
- 2 EL Mohn unterheben. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 24 kleine Tuffs (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
- 4.
- Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 10 kcal
- 3 g Kohlenhydrate