Mohnbaiser
Zutaten
Stück
2 Eiweiß
100 g Zucker
Salz
1 TL Zitronensaft
2 EL Mohn
Zubereitung
1
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3
2 EL Mohn unterheben. Eischneemasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 24 kleine Tuffs (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
4
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 10 kcal
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013