Mohnbaiser

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
Mohnbaiser Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   frische Eiweiß (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 TL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Mohn 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.
2.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.
3.
2 EL Mohn unterheben. Eischneemasse in einen Spritz­beutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 24 kleine Tuffs (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.
4.
Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Heraus­nehmen, auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 10 kcal
  • 3g Kohlenhydrate

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