Mohnbaiser

Mohnbaiser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Eiweiß

100 g Zucker

Salz

1 TL Zitronensaft

2 EL Mohn

Zubereitung

1

Für die Baiserbasismasse Backofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und 1 Prise Salz nach und nach einrieseln lassen.

2

Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt. Zum Schluss Zitronensaft unterrühren.

3

2 EL Mohn unterheben. Eischneemasse in einen Spritz­beutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 24 kleine Tuffs (à ca. 3 cm Ø) auf das Blech spritzen.

4

Im heißen Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Heraus­nehmen, auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 10 kcal
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2013