Mozzarella-Toast mit Tomaten

Mozzarella-Toast mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Topf Basilikum 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Büffel-Mozzarella 
  • 8 Scheiben  Toastbrot 
  • 3   Eier 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 EL  Mehl 
  • 6 EL  Olivenöl 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen und kreuzweise einritzen. In kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Tomaten herausnehmen, kalt abschrecken. Tomatenhaut abziehen, Frucht halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen
2.
Mozzarella in Scheiben schneiden. 4 Scheiben Toast mit Mozzarella und Basilikum belegen, Tomatenwürfel darauf verteilen. Jeweils 1 Scheibe Toast darauflegen und andrücken
3.
Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Toasts nacheinander in Mehl und Eiermilch wenden. Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Toastbrote darin portionsweise auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, warm halten und mit übrigen Broten ebenso verfahren. Brote anrichten und mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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