Muffins mit Frischkäse-Topping

Zutaten
- 150 g weiche Karamellbonbons
- 25 ml Milch
- 225 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 75 g gehackte Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 125 g Bonbons klein hacken und mit Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Verrühren bis ein glatte Masse entstanden ist. 150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Karamellmilch unterrühren. Mandeln unterrühren.
- 3.
- Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
- 4.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 5.
- 75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. 25 g Karamellbonbons klein hacken und über das Topping streuen.
- 6.
- Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian