Muffins mit Frischkäse-Topping

0
(0) 0 Sterne von 5
Muffins mit Frischkäse-Topping Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 weiche Karamellbonbons 
  • 25 ml  Milch 
  • 225 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 100 Puderzucker 
  • 250 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
125 g Bonbons klein hacken und mit Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Verrühren bis ein glatte Masse entstanden ist. 150 g Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Karamellmilch unterrühren. Mandeln unterrühren.
3.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
4.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
75 g Butter und Puderzucker cremig rühren. Frischkäse dazugeben und Masse aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf jeden Muffin einen großen Tuff spritzen. 25 g Karamellbonbons klein hacken und über das Topping streuen.
6.
Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved