No-Bake-Cheesecake mit Erdbeeren

Aus LECKER 6/2015
No-Bake-Cheesecake mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Stücke

150 g Butter

300 g Haferkekse

6 Blatt Gelatine

200 g körniger Frischkäse

500 g Magerquark

100 g Zucker

Saft von 2 Zironen

500 g Schlagsahne

350 g Erdbeeren

1 Pck. Vanillezucker

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Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (26 cm Ø) gut mit Öl einstreichen. Butter in einem Topf schmelzen. Kekse im Universalzerkleinerer mahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle so lange darüberrollen, bis die Kekse fein gemahlen sind. Keksbrösel und Butter mischen. Hälfte der Bröselmasse in die Form füllen und als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. Etwas von der Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die Creme rühren. Kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Hälfte Creme auf den Keks­boden geben, restliche Bröselmasse darauf verteilen. Übrige Creme daraufgeben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4

Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 1⁄4 der Erdbeeren mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Vanillezucker süßen. Cheesecake vorsichtig aus der Form lösen. Erdbeerstücke auf dem Kuchen verteilen und mit dem Püree beträufeln.

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate