Norwegische Mandelstangen

Norwegische Mandelstangen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 500 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 500 Puderzucker 
  • 2 EL  + etwas Mehl 
  • 100 Mandelblättchen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und 2 EL Mehl mischen. Eiweiß nur leicht mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, zur Mandel-Mischung geben und alles gut verkneten
2.
Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Jeweils zu einer 15 cm langen Stange rollen. Eigelb verquirlen. Stangen darin wenden, dann in Mandelblättchen wälzen, dabei leicht andrücken. Auf die Bleche legen
3.
Mandelstangen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Himbeer-Konfitüre

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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