Norwegische Mandelstangen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 4   Eier (Gr. M)  
  • 500 g   gemahlene Mandeln mit Haut  
  • 500 g   Puderzucker  
  • 2 EL   + etwas Mehl  
  • ca. 100 g   Mandelblättchen  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Gemahlene Mandeln, Puderzucker und 2 EL Mehl mischen. Eiweiß nur leicht mit den Schneebesen des Handrührgerätes verquirlen, zur Mandel-Mischung geben und alles gut verkneten
2.
Teig auf wenig Mehl zur Rolle formen und in ca. 30 Scheiben schneiden. Jeweils zu einer 15 cm langen Stange rollen. Eigelb verquirlen. Stangen darin wenden, dann in Mandelblättchen wälzen, dabei leicht andrücken. Auf die Bleche legen
3.
Mandelstangen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne mit Himbeer-Konfitüre
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved