Nudel-Gemüse-Auflauf

Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 175 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 500 Broccoli 
  • 50 getrocknete Tomaten 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1 (150 g)  dicke Scheibe gekochter Schinken 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 ml  fettarme Milch (1,5 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 100 leichter Mozzarella-Käse (nur 8,5 % Fett absolut) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Broccoli putzen, waschen, Röschen abschneiden und in kochendes Salzwasser geben.
2.
Ca. 5 Minuten garen, anschließend in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Kirschtomaten waschen, putzen und halbieren. Schinken in Würfel schneiden. Eier und Milch verquirlen.
3.
Getrocknete Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat kräftig würzen. Nudeln, Tomaten, Broccoli und Schinken mischen. In eine ofenfeste Form füllen, Eiermilch darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 60 Minuten backen.
4.
Mozzarella in Scheiben schneiden. 30 Minuten zugedeckt backen, Folie entfernen, restlichen 30 Minuten offen garen und 15 Minuten vor Ende der Backzeit den Käse auf den Auflauf verteilen. Mit Paprika bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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