Nudel-Gemüse-Auflauf

Nudel-Gemüse-Auflauf Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

1 Packung (300 g) Farmers-Gemüse

3 Zwiebeln

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

¼ l klare Brühe (instant)

¼ l Milch

weißer Pfeffer

Muskat

250 g Fleischwurst

150 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tiefgefrorenes Gemüse in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse abtropfen lassen.

2

Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen. Unter Rühren aufkochen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Haut von der Fleischwurst abziehen. Wurst in Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Eine Auflaufform ausfetten. Nudeln, Wurst und Gemüse mischen. Nudelmischung, Soße und Käseraspel abwechselnd in die Auflaufform einschichten.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Dazu paßt ein kühles Bier.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal