Nudel-Thunfisch-Gratin mit Tomatensoße

Nudel-Thunfisch-Gratin mit Tomatensoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Nudeln

Salz

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

2 EL Olivenöl

Pfeffer

2 Dose(n) (à 210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch

100 g Oliven

1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse

½ Bund Basilikum

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten in der Dose kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Mit den Oliven zur Soße geben. Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße darübergeben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate