Nudel-Thunfisch-Gratin mit Tomatensoße
Zutaten
500 g Nudeln
Salz
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
2 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Dose(n) (à 210 ml; Abtr. Gew.: 150 g) Thunfisch
100 g Oliven
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
½ Bund Basilikum
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln. Tomaten in der Dose kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zufügen und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerzupfen. Mit den Oliven zur Soße geben. Nudeln in eine Auflaufform geben, Soße darübergeben. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf dem Gratin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Kurz vor dem Servieren mit Basilikumblättchen bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 39 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate